您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 西和县 正文

威尼斯首页app322326

作者: 稿源: 陇南日报  2014-04-18 09:20


  西和讯(通讯员鱼勇)在双联行动中,西和县以务求实效为要求,积极帮助联系村加快发展,真心实意帮助群众解难题办实事,使农民人均纯收入增长28%,联系乡村基础设施和公益事业得到有效加强,村容村貌得到有效改善。

  据了解,西和县在双联帮扶项目的带动下,各部门各单位已帮助农民办实事1700件,其中在基础设施建设、产业发展、公共服务三个方面共投入资金7300多万元,新发展马铃薯、半夏、苹果、八盘梨等各类特色产业专业村60多个,发展各类专业合作社226个;发放米面油等生活物资5000多公斤;发放种子、化肥、农膜等生产物资200多吨;发放农机具285台(套);双联惠农贷款0.62亿元,妇女小额担保贷款1.4亿元;认真落实就业扶持政策,新增城镇就业3210人,安排公益性岗位150个。完成农民工职业技能培训2.67万人,输转劳动力11.45万人(次),创劳务收入近11.77亿元;新建农村供水工程28处,解决了3万人的安全饮水问题;实施农村公路建设项目32项172.6公里,全县农村公路通畅率达到69%。创建平安示范村158个,基层党建示范点122个,有力地推动了全县经济社会快速发展。同时开展法制宣传教育集中宣讲800余场(次),发放法制宣传资料53000余份,排查调处矛盾纠纷150余起。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 郑唯(见习编辑)
相关新闻
论坛热帖